jueves, 18 de septiembre de 2014

LOMO DE CERDO ASADO Y PURÉ DE GUISANTES CON MENTA


Ingredientes:
  • 1  1/5 kilo  lomo de cerdo con la piel y las costillas 
  • Tomillo
  • 1 pizca sal gorda
  • Pimentón dulce en polvo
  • Pimienta negra en grano
  • 2 dientes Ajo
  • Aceite 
  • 1 vaso de vino blanco
Para el puré de guisantes con menta:
  • 3 Patatas
  • 60 gr. mantequilla
  • 200 ml. nata liquida para cocinar
  • 300 gr. guisantes naturales
  • 3 cucharadas menta fresca
  • Sal
Preparación:
Precalentamos el horno a 200º C
En un bol mezclamos los ajos bien picados, con el tomillo, la sal gorda, la pimienta negra, el pimentón y el aceite. Con esta mezcla untamos toda la pieza de cerdo hasta que la tengamos bien impregnada.
Horneamos 20 minutos o hasta que la superficie tome un color dorado, añadimos por encima el vino blaco, bajamos la temperatura a 180º  y dejamos 25 minutos más, vamos regando el cerdo con el jugo resultante que tenemos en la bandeja del horno.

Como se hace el puré de guisantes con menta:
En una cacerola con agua hirviendo ponemos las patatas lavadas y sin pelar. Cocemos hasta que estén tiernas. Las escurrimos y dejamos que se enfríen un poco.
Las pelamos, las troceamos y las metemos de nuevo en la cacerola y las machacamos bien, ponemos el fuego suave, añadimos la mantequilla, la sal y la nata, batimos bien a mano hasta que nos quede un puré espeso. Mantenemos caliente.
Hervimos los guisantes en agua hirviendo 6 minutos o hasta que estén tiernos. Escurrimos y los ponemos en el recipiente de la baticora junto con la menta picada y dos cucharas o tres del puré de patatas. Trituramos hasta obtener una mezcla homogénea.
Se lo incorporamos al puré de patatas de la cacerola, removiendo a fuego lento hasta que se integre y esté caliente. Reservamos un momento.

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