jueves, 18 de septiembre de 2014

LOMO DE CERDO ASADO, RELLENO DE ARROZ Y HUEVOS CON CHUTNEY DE MANGO


Ingredientes:
  • 1 kilo lomo de cerdo 
  • 150 g . Arroz 
  • 100 g . Guisantes naturales
  • 3 huevos
  • 6 Tomates cherry
  • 6 dientes de ajos
  • 1 Cebolla
  • 1 vaso de vino blanco
  • Chutney de mango 
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite 
Preparación:

Limpiamos el lomo, quitándole la poca grasa que pueda llevar. Abrimos la pieza como si fuera un libro, salpimentamos y reservamos.
Lavamos bien el arroz para quitarle todo el almidón, lo cocemos al dente en una olla con agua y sal. Lo escurrimos y dejamos enfriar.
Hervimos también los guisantes hasta que estén tiernos, podemos utilizar guisantes ya cocidos en lata. Cocemos los huevos tambien, dejamos enfriar y les quitamos la cascara.
Salpimentamos la carne, colocamos el arroz bien extendido, a continuación los guisantes encima de la misma manera, y por último los huevos cocidos enteros, sin cortar, los colocamos justo en el centro, uno detrás del otro, para que cuando hagamos el corte queden como en la imagen.
Enrollamos el lomo con cuidado y lo atamos con cordel de cocina o con la malla que hay especial para este tipo de preparaciones.
Doramos el lomo en una olla o sartén con un poco de aceite de oliva bien caliente, le vamos dando la vuelta para que nos quede bien dorado.
Pasamos el lomo a una bandeja de horno, lavamos los tomates cherry y se los añadimos, pelamos la cebolla, la cortamos en rodajas y se la agregamos tambien, por último los dientes de ajo pelados.
Lo asamos a 200º C unos 35 min. dependiendo del horno, a media cocción le agregamos el vaso de vino blanco. Vamos dandole la vuelta al lomo de vez en cuando y regandolo con el jugo de la bandeja. Cuando falten unos 2-3 min. pintamos la superficie con un poco de chutney de mango.
Retiramos del horno, cortamos las porciones y acompañamos con la cebolla, los cherry y el jugo de la cocción. Llevamos el chutney de mango a la mesa para acompañar tambien, ya que es muy suave.

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