martes, 23 de septiembre de 2014

MEJILLONES CON TOMATE Y ALBAHACA


Ingredientes: 
  • 1 kg. de mejillones
  • 4 dientes de ajo
  • 1 bote de tomate natural
  • 1 ramillete de albahaca fresca 
  • 2 cucharadas de vinagre de módena
  • 4 cucharas de aceite
  • Sal
Preparación:
Calentaremos agua en una olla hasta que empiece a hervir, cuando ya esté hirbiendo el agua, echaremos los mejillones y taparemos la olla, con el fin de que se abran con el vapor.
Una vez abiertos los mejillones, los escurriremos y los dejaremos reposar.
Pelaremos ajo y lo cortaremos en láminas, una vez listo lo rehogaremos en una sarten con aceite de oliva. Mientras mezclaremos muy bien, el aceite, el vinagre de módena y la sal.
Trocearemos la albahaca y volveremos a los mejillones. Los mejillones los partiremos de forma que la cáscara que no contiene carne la tiraremos a la basura.
Y estamos listos para servir, con los mejillones en una fuente, los bañaremos con la mezcla de aceite y vinagre, más el ajo rehogado y como guinda el tomate ( previamente calentado en una sartén) y la albahaca troceada.

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