viernes, 19 de septiembre de 2014

LOMO DE CERDO ASADO A LAS FINAS HIERBAS


Ingredientes:
  • 1 kilo lomo de cerdo
  • 3 dientes de ajo
  • 1 cucharada de orégano
  • 1 cucharada de tomillo
  • 1 cucharada de romero
  • 1 cucharada de perejil
  • 5 granos de pimienta negra
  • 1 cucharada de manteca de cerdo
  • Sal
  • Aceite 
Preparación:
Realizar unos cortes transversales a la grasa del lomo en forma de rombos
Machacar los ajos con el perejil, la pimienta negra y sal.
Picar las hojas de romero, tomillo y orégano.
En un cuenco mezclar la manteca de cerdo con los ajos, el perejil, la pimienta negra, el romero, tomillo y orégano de forma que quede una pasta homogénea.
Poner la carne en un recipiente especial para horno untarle bien la mezcla de hierbas y bañarla con el aceite.
Poner en el horno precalentado a 200°C y hornear durante 10 minutos, darle la vuelta y hornear durante otros 10 minutos. Bajar la temperatura del horno a 170°C y hornear durante una hora aproximadamente, dándole nuevamente la vuelta para que se dore por la parte de la grasa.
Retirar del horno.
Tomar el jugo que ha soltado durante el horneado y colarco de forma que no queden residuos de las hierbas.
Usar este jugo para bañar la carne al servirla

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