martes, 23 de septiembre de 2014

MEJILLONES CON SALSA A LA HIERBAS

Ingredientes:
  • 750 gr. de mejillones
  • 1/2 vaso de vino blanco
  • 1/2 vaso de agua
  • 1/2 limón
  • 1 hoja de laurel
  • 1 cucharadita de pimienta en grano
Para la salsa a la hierbas:
  • 4 cucharadas de mayonesa
  • 1 cucharada de cebollino 
  • 1 rama de cilantro
  • 1 ramita de perejil
  • 1 tallo de apio tierno
  • 1 pastilla caldo de pescado 
  • Cebolla 
  • Ajo
Preparación:
Limpiar los mejillones, lavarlos bajo el grifo del agua y colocarlos en una cacerola con el agua, el vino, la hoja de laurel, la pimienta y el limón. Cocerlos 10 minutos o hasta que se abran. Escurrirlos, retirarles una de sus valvas y reservarlos.
Preparar la salsa: picar finamente el cilantro, el cebollino picado y el apio con ayuda de un cuchillo bien afilado. Introducirlos en un bol, agregar la mayonesa, la pastilla caldo de pescado, cebolla y ajo y mezclar bien. Justo antes de servir, con ayuda de una cuchara, disponer un poco de salsa dentro de cada mejillón. Distribuirlos en platos individuales o en una fuente y decorarlos, si se desea, con rodajas de limón.

Si te ha gustado, suscribete a mi blog para que cada vez que publique una nueva receta te llegue una notificación a tu correo.


No hay comentarios.:

Publicar un comentario