martes, 12 de mayo de 2015

TARTA MOUSSE DE TUMBO AL WHISKY


Ingredientes:
  • 1 disco de brownie con nuez de 20 cm. de diámetro
  • 1 bizcocho de chocolate de 26 cm. de diámetro
  • Glaseado de tumbo
 Mousse de tumbo:
  • 250 gr. de tumbo 
  • 350 gr. nata batida a medio punto
  • 15 gr. de gelatina sin sabor
Crema de whisky: 
  • 4 yemas de huevo
  • 150 gr. de azúcar
  • 100 cc de whisky 
Preparación:
Cortar el bizcochuelo de chocolate en capas bien finas de masa. Preparar el mousse de maracuya realizando La crema whisky, batiendo las yemas, el azúcar, y el whisky a baño María hasta que alcance 85C o tome punto de crema un poso espesa. Dejar enfriar.
El mousse de tumbo, mezclar con la gelatina hidratada y tibia. Luego adicionar crema batida a medio punto, seguido del jugo del tumbo y parte de las semillas de la fruta. Introducir una capa de masa en el aro correspondiente, humedecer con un almíbar con chorrito de whisky, seguido de las franjas de biscuit grabado en los bordes del aro. Colocar en el centro el disco de brownie y reservar.
Colocar el mousse de tumbo hasta el borde del aro. Llevar al frío y dejar coagular. Colocar sobre la torta solidificada una capa fina de glaseado de tumbo. Decorar con templados de caramelo o pepitas de chocolate.

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