lunes, 11 de mayo de 2015

TARTA CON CREMA DE TEQUILA Y GROSELLA


Ingredientes:
Para la tarta:

  • 500 ml. de nata para montar
  • 4 yemas de huevo
  • 6 hojas de gelatina neutra
  • 100 gr. de azúcar 
  • 80 gr. de leche 
  • 2 chupito de tequila
Para la base y la decoración:
  • Bizcocho 
  • Agua
  • Azúcar
  • 1 cucharada de tequila
  • Chocolate negro rayado
  • Grosellas
Preparación:
En un desmontable, poner el bizcocho base del pastel. . A continuación los humedecemos con un poco de agua, azúcar y tequila.
Para preparar el pastel comenzamos poniendo la gelatina a remojo en agua fría.
Ponemos al fuego la leche junto con la mitad del azúcar y las yemas de huevo. Cuando empie a calentar añadir el tequila y la gelatina, y removemos con las varillas hasta que espese un poco. Lo retiramos del fuego para que vaya templándose. Montamos la nata, que estará bien fría, con el resto del azúcar, y lo agregar a la crema anterior aún no se habrá enfriado del todo y lo mezclamos todo con mucho cuidado para que se mezclen pero la nata no se baje. Echar  la crema sobre la base de bizcocho y la dejamos en el frigorífico varias horas, si es posible, la noche entera. La podemos dejar decorar con el chocolate rallado ya, así se incrustará en la superficie antes de que cuaje. Pasada toda la noche, desmoldamos, terminamos de decorar con las grosellas a nuestro gusto, y dejamos de nuevo en el frigorífico hasta la hora de servir.

Si te ha gustado, AHORA suscribete a mi blog para que cada vez que publique una nueva receta te llegue una notificación a tu correo.

No hay comentarios.:

Publicar un comentario