sábado, 9 de mayo de 2015

HELADO DE ALMENDRAS


Ingredientes:
  • 1/2 litro leche
  • 150 gr. azúcar
  • 4 yemas de huevo
  • 1 cucharilla fécula de maíz
  • 150 gr. almendra tostada y molida
  • Corteza de limón
  • Canela en rama
Preparación:
Poner la mitad de  la leche en el congelador para que enfríe bien y reservar.
Luego, en una cacerola pon el resto de leche, el azúcar, la canela y la corteza de limón. Hierve el preparado a fuego lento. Añade al preparado las yemas, mezclar con la fécula de maíz, y la leche fría reservada.
Con una espátula de madera, remueve constantemente hasta que el preparado inicie otra vez la ebullición.
Una vez listo, retira el preparado del fuego y cuélalo para tener una mezcla más fina.
Luego, añade la almendra molida y deja enfriar a temperatura del ambiente unos minutos.
Ahora, pon el preparado en la heladera por 30 a 35 minutos. Pasado ese tiempo, puedes servir el helado en copas.

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