miércoles, 13 de mayo de 2015

TARTA DE PISCO SOUR


Ingredientes:
Para el sirope de pisco sour:
  • 150 gr. de azúcar 
  • 2 limón verde el zumo y la ralladura 
  • 80 ml de pisco sour
  • 6 hojas de menta 
  • 1/4 taza de agua
Para el bizcocho:
  • 260 gr. de azúcar glas
  • 6 huevos un poco batidos
  • 115 gr. de mantequilla 
  • 260 gr. de harina 
Para la crema de pisco sour:
  • 100 gr. de mantequilla
  • 200 gr. de azúcar glas
  • 2 gotitas de extracto de vainilla
  • 1 cucharada de pisco sour
  • 1 Limón verde zumo y la ralladura 
Para crocanti de nueces:
  • Aceite 
  • 200 gr. de azúcar 
  • 200 gr. de nueces
  • 2 limón verde para deceorar


Preparación:
Precalentar el horno a 200 ºC. Engrasaremos un molde redondo y forraremos la base con papel vegetal.
Para el sirope:  Pondremos el azúcar, el agua, el zumo de lima y el ron en un cazo a fuego lento. Cocinaremos hasta que todo el azúcar se disuelva, después dejaremos hervir 2-3 min. o hasta que el sirope espese un poco. Añadiremos la menta y la ralladura de lima y dejaremos enfriar.
Para el bizcocho: Poner  mantequilla y en harinar el molde redondo , reserva  la mantequilla, el azúcar, las yemas del huevo y la harina y batir muy bien  hasta que este cremoso. en otro bol batir la claras a punto nieve y luego agregar poco a poco la mezcla anterior.Verteremos en nuestro molde y lo dejaremos hornear 35 min o hasta que esté hecho el bizcocho y la prueba del palillo salga bien. Sacaremos del horno y dejaremos enfriar. Después desmoldaremos con cuidado.
Para crema de pisco sour:  Poner la mantequilla, azúcar glass y las gotitas de vainilla en un bol y batiremos con las varillas hasta que quede una mezcla esponjosa. Añadiremos a continuación el zumo de lima, ralladura, el pisco sour y batiremos un poco más.
Para montar el biscocho: Poner un poco de crema de pisco sour en el plato. Bañaremos con la mitad del sirope, seguidamente pondremos la mitad de la crema de pisco sour y extendremos bien. Pondremos el otro bizcocho encima, bañamos otra vez con el resto de sirope y cubrimos todo el biscocho con la crema de pisco spur restante. Lo pondremos en la nevera 30 min o hasta que quede más firme.
Para el crocanti de nueces: En un molde bien engrasado con aceite pondremos el azúcar, dejaremos que se funda en el a media temperatura, una vez fundido, haremos que hierva y dejaremos que se haga un min. más. Añadiremos las nueces y daremos un par de vueltas, dejaremos enfriar y lo pondremos todo en una picadora o bien con una bolsa, aplastaremos con un rodillo o lo que tengamos a mano. Utilizaremos este crocanti para decorar los laterales del pastel y el limón verde

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