lunes, 11 de mayo de 2015

TARTA DE MERENGUE CON FRESAS


Ingredientes:
  • 125 gr. harina
  • 25 gr. maizena
  • 2 cucharilla de polvo royal
  • 100 gr. de mantequilla 
  • 300 gr. de azúcar
  • 4 huevos separara  las yemas y las claras 
  • 2 cucharilla de vainilla
  • 2 cucharadas de leche
  • 400 ml. de nata para montar
  • 300 gr. fresas 
Preparación:
Calentar el horno a 180ºC. Prepara dos moldes de tartas del mismo tamaño, untando las bases y los laterales con mantequilla y forrando con discos de papel de cera.
Bate juntos la mantequilla y 100 gr. del azúcar hasta que estén casi espumosos. Añade las yemas de los huevos y mezcla. Añade la harina, maizena, polvo royal y extracto de vainilla, y mezcla de forma suave. Añade la leche, y mezcla. Divide la mezcla entre los dos moldes, cubriendo toda la base.
Monta las claras de los huevos, añadiendo poco a poco los 200 gr. de azúcar que quedan. Vierte encima de la masa de bizcocho en los dos moldes. Hornea durante unos minutos. Déjalos enfriar en los moldes hasta justo antes de construir la tarta, que se debe hacer justo antes de servir.
Montar la nata. Coloca una de las tartas en un plato, con el merengue hacía abajo. Vierte encima de la cara de bizcocho la nata montada, y encima de la tarta colocar las fresas cortadas.

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