sábado, 16 de mayo de 2015

ESTOFADO DE JABALÍ CON VINO TINTO


Ingredientes:
  • 600 gr. carne de jabalí
  • 1 1/2 litro de vino tinto
  • 2 zanahorias
  • 200 gr. de cebolla muy pequeña
  • 1 puerro
  • 1 rama de canela
  • 1 puñado de pimienta negra
  • 1 hoja de laurel
  • 1 manojo de tomillo
  • 1 manojo de romero

Preparación:
Antes de 24 horas preparar este plato deberás dejar el jabalí marinando en vino tinto para que la carne se ablande y te resulte más fácil cocinarla.En una olla exprés rehoga las cebolletas junto a las zanahorias cortadas en rodajas y el puerro, añade el jabalí troceado y fríelo durante un par de minutos
Incorpora por último el contenido de la marinada, es decir, el vino tinto con las Hierbas aromáticas, la pimienta y una ramita de canela, cierra la olla y cuece a fuego lento durante 45 minutos.
Transcurrido este tiempo enfría ligeramente la olla, ábrela y vuelve a llevarla al fuego durante media hora, hasta que la salsa espese, rectifica el punto de sal y sirve el jabalí junto a las verduras.
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