miércoles, 13 de mayo de 2015

TARTA MOUSSE DE MOJITO


Ingredientes:
Para la base:
  • 200 gr. de galletas 
  • 50 gr. de mantequilla
  • 1 cucharada de limóncello
  • 1 gotas de esencia de ron
Para el relleno
  • 1 sobre de gelatina neutra
  • 300 gr. de queso crema 
  • 3 limón verde zumo y ralladura 
  • 125 gr. de azúcar moreno
  • 1/2 vaso de ron blanco
  • 1 vaso de agua 
  • 1 manojo grande de hojas de hierbabuena 
Para la cubierta
  • 1 paquete de gelatina de limón
  • 1/4 litro de agua 
  • 1 gotas de colorante verde
Preparación:
Para la base, trituraremos las galletas y las mezclaremos con la mantequilla blanda, le añadiremos el limíncello y la esencia de ron. Mezclar muy bien hasta que tengamos una masa homogénea. Forra la base de un molde desmontable. Dejar un buen rato en el frigorífico para que se endurezca.
Para hacer la crema de relleno, Poner a calentar en un cazo el ron, el agua y el azúcar, cuando este disuelta el azúcar añadir la hierbabuena, el zumo y la ralladura de las limas, hervir 20 minutos a fuego suave, dejar entibiar y colar. Calentar ahora un poco y disolver la gelatina neutra removiendo muy bien, añadir el queso y mezclar muy bien hasta que esté todo bien integrado. Dejar enfriar un rato antes de poner en el molde de las galletas para evitar que se te salga si lo pones caliente se ablanda la mantequilla. Ahora meter en el frigorífico unas horas para que cuaje bien.

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