miércoles, 13 de mayo de 2015

TARTA DE MOUSSE CON GIN TONIC


Ingredientes: 
  • 1 base de bizcocho 
Para el mousse de limón:
  • 250 ml de leche 
  • 400 ml de nata 
  • 4 limones 
  • 1 lata de leche condensada 
  • 1 sobre de gelatina de limón 
Para la gelatina de gin tonic: 
  • 125 ml de ginebra 
  • 200 ml de tónica
  • 6 hojas de gelatina 
  • 1 limón 
  • 150 ml de agua 
  • 150 gr. de azúcar 
Preparación:
En un molde desmontable para tartas, se cubre la base con el bizcocho y se reserva
Para hacer la mousse, se calienta al fuego la leche, cuando empieza a hervir, se apaga el fuego, se añade la gelatina de limón y se mueve para conseguir que no tenga grumos, cuando está bien disuelta, se añade el zumo de los limones y la leche condensada. Se mezcla todo bien y se deja enfriar Cuando se ha enfriado, se monta la nata, se incorpora la gelatina de limón y leche, se mezcla con movimientos envolventes y se vierte sobre la base de bizcocho, se alisa la superficie y se lleva al frigorífico hasta que quede bien cuajada
Para hacer la gelatina de gin tonic, se ponen las hojas de gelatina en un vaso de agua fría para hidratarlas. En un cazo se calienta el agua con el azúcar. Cuando empieza a hervir se separa del fuego y se añaden las hojas de gelatina hidratadas, se mueve con unas varillas para disolverla bien, y se añade el zumo de limón, la tónica y la ginebra. Se reserva y se deja entibiar Por último, se vierte la gelatina de gin tonic sobre la mousse de limón, y se reserva en el frigorífico para que cuaje bien la gelatina de gin tonic...

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