martes, 12 de mayo de 2015

TARTA DE MERENGUE CON FRUTOS ROJOS


Ingredientes:
  • 300 gr. de claras a temperatura ambiente
  • 500 gr. de azúcar glas
  • 30 gr. de maizena
  • 1/2 c de cremor tártaro
  • 1 pizca de sal
  • 1 cuchara vinagre blanco
Para el relleno:
  • 600 gr. de nata para montar
  • Azúcar
  • Frutos rojos y  frescos
Preparación:
Primero hay que hacer tres bases de merengues. Poner a batir las claras con el cremor tártaro y la pizca de sal a punto de nieve. Incorporar el azúcar poco a poco y subir la potencia hasta que el merengue esté duro y brillante. Después se le pone la c, de vinagre para que nos quede más brillante. Hacer en papel vegetal tres círculos con la ayuda de un plato y lápiz.Con la ayuda de una espátula poner el merengue repartido en las tres bases.Calentar el horno a 180º C, cocer unos 45  minutos. Dejar enfriar.
Mientras montamos la nata con muy poco azucar y tenemos toda la fruta lavada. Ahora sólo nos queda montar la tarta,base de merengue,nata frutos rojos.

Si te ha gustado, AHORA suscribete a mi blog para que cada vez que publique una nueva receta te llegue una notificación a tu correo.

No hay comentarios.:

Publicar un comentario