martes, 7 de abril de 2015

ESTOFADO DE TERNERA CON BONIATO Y SETAS


Ingredientes:
  • 700 gr. carne de  ternera 
  • Aceite 
  • Sal
  • 1 cebolla
  • Harina
  • 1 vaso de vino blanco 
  • Canela en polvo 
  • Jengibre en polvo
  • Pimienta molida
  • Comino en polvo
  • 1/2 cucharilla de pimentón dulce
  • 300 gr. de boniato 
  • 300 gr. de setas 
  • 200 gr. de caldo de carne 
  • 3 cucharadas de piñones
Preparación:
Pon una cazuela al fuego con un fondo de aceite, cuando esté caliente incorpora la carne de ternera enharinar con sal y pimienta al gusto, dórala a fuego vivo y a continuación reduce el fuego, deja que la cazuela pierda temperatura y añade la cebolla picada, deja que desprenda su sabor y se ablande e incorpora a continuación el vino blanco, la canela, el jengibre, la pimienta molida, el comino y el pimentón dulce. Mezcla bien y tapa la cazuela, deja cocer a fuego lento durante una hora y media o hasta que la carne esté tierna. Poco antes de que la ternera esté lista prepara el boniato pélala y córtala en dados. Limpia la setas y si son grandes trocéalas. Incorpora la batata y las setas al guiso, sube la temperatura del fuego y añade también el caldo. Una vez que haya recuperado la temperatura, cuece a fuego medio hasta que la batata esté tierna, con la tapa de la cazuela sin encajar.

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