viernes, 24 de octubre de 2014

TARTA MOUSSE DE QUESO Y YOGURT


Ingredientes:
Para la base:
  • 250 gr. de galletas maria
  • 110 gr. de mantequilla blanda
  • ó biscocho
Para la mousse:
  • 10 gr. gelatina neurtra
  • 250 ml leche
  • 270 gr. queso crema
  • 200 gr. yogur
  • 100 g azúcar
  • 3 yemas de huevo
  • 3 claras de huevo
Para la decoración:
  • 60 gr. de arándanos
  • 60 gr. de moras rojas
  • 100 gr. de fresas
Almíbar hecho: 
  • 300 gr. de agua
  • 200 gr. de azúcar
Preparación:
La base:
Una base de galletas trituradas y compactadas con mantequilla añadir al molde y llevar a la nevera. Tambien le puede poner como base biscocho.
La mousse:
En un cazo se pone a calentar la mayor parte de la leche con el azúcar, reservando un poquito de leche. Las yemas se disuelven en ese resto de leche y se añaden cuando la leche empieza a hervir, junto con la gelatina disuelta en un poco de agua. Es bueno pasar todo ésto por un colador, para evitar que pasen grumitos. Se deja todo en el fuego, moviendo constantmente con unas varillas, como cuando se hacen natillas, procurando que no llegue a lenvantar el hervor.
Cuando ha cocido la leche con las yemas, se apaga el fuego y se deja entibiar. Cuando la leche ha enfriado se añade el yogur y el queso crema, se integra bien hasta conseguir una crema homogénea, y se lleva al frigorífico para que se enfríe por completo.
Luego se añaden las calras montadas a punto de nieve, con movimientos envolventes, para evitar que se baje. Las claras le darán la textura de mousse a esta tarta, y para evitar problemas de salud, es aconsejable utilizar claras pasteurizadas.
Cuando las claras están incorporadas, se vierte la mousse sobre la base. Se alisa la superficie y se lleva al frigorífico hasta que esté completamente frío y cuajado. 
La decoración:
Hacemos un almíbar con el azúcar y el agua, en un cazo a fuego lento hasta que se disuelva. Cuando empiece a hervir, retiramos del fuego.
Esperamos que pierda un poco de calor y ya le añadimos los frutos rojos, alrededor de 15 minutos. No los dejéis más, porque se ablandarían demasiado.

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