jueves, 30 de octubre de 2014

BARQUILLOS CON ALMENDRAS Y FRESAS


Ingredientes: 
  • 30 fresas pequeñas 
  • 1 limón 
Barquillo de almendra:
  • 250 g de azúcar 
  • 1 dl de agua 
  • 50 g de almendra fileteada 
Mousse de chocolate:
  • 150 g de chocolate negro 
  • 50 g de mantequilla 
  • 3 claras 
  • 50 g de azúcar
Preparación:
Preparar un caramelo con el azúcar y el agua hasta obtener un tono rubio. Enfriarlo, dejarlo endurecer y triturarlo con las almendras.
Extender este polvo dentro de aritos individuales y en forma de tiras de unos 4 cm de ancho y de igual longitud que los aritos.
Hornear los aritos a 180ºC, 2 min.
Hornear las bandas a 180ºC, 2 min. Sacarlas y colocarlas alrededor de los aros en caliente, para que cojan la forma. Dejarlas enfriar.
Relleno: Separar las claras de las yemas. fundir el chocolate con la mantequilla. Montar las claras a punto de nieve con el azúcar y unirlas al chocolate con varillas.
Lavar las fresas, quitarles el tallo, trocearlas y macerarlas en zumo de limón y azúcar, unos minutos. Montar nidos con el caramelo, rellenarlos con el chocolate y rematarlos con las fresas. Servirlos emplatados.

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