viernes, 24 de octubre de 2014

ENSALADA DE POLLO A LA NARANJA AGRIDULCE


Ingredientes:
  • 250 g de pechugas de pollo fileteadas
  • 2 cogollos de lechuga
  • 1 puñado de tomates cherry
  • 1 naranja
  • 1 cucharada de salsa de soja
  • 1 cucharadita de salsa Worcestershire
  • 1 cucharadita de vinagre de Jerez
  • 1 cucharada de mermelada de naranja amarga
  • 1 cucharada de miel
  • Pimienta negra
  • Sal
  • Sésamo negro
  • Aceite 
Preparación:
Secar las pechugas de pollo con papel de cocina y retirar los posibles excesos de grasa. Cortar en tiras de más o menos el mismo tamaño y disponerlas en un plato o fuente. Exprimir el zumo de la naranja y batir con la salsa de soja, la salsa Worcestershire, el vinagre, la mermelada, la miel y una pizca de sal y pimienta.
Cubrir el pollo con la marinada, remover bien, tapar con film y dejar reposar en la nevera como mínimo 30 minutos, mejor un par de horas. En el momento de cocinarlo escurrir el pollo del líquido, reservándolo, y dorarlo en una sartén antiadherente con un poco de aceite. Salpimentar.
Cocinar bien la carne por ambos lados hasta que esté bien dorada. Añadir la marinada, removiendo bien, y dejar cocinar unos minutos más a fuego medio, hasta que se reduzca el líquido. Retirar a una fuente y dejar enfriar. Servir sobre hojas bien frescas de cogollos con unos tomatitos cuarteados y sésamo negro al gusto.

Si te ha gustado, suscribete a mi blog para que cada vez que publique una nueva receta te llegue una notificación a tu correo.

No hay comentarios.:

Publicar un comentario