viernes, 24 de octubre de 2014

ENSALADA DE BERENJENA Y BRÓCOLI CON BACALAO AHUMADO

Ingredientes:
  • 1 berenjena
  • 1 brócoli
  • 150 gr. de bacalao ahumado
  • 4 cucharadas de aceite
  • 1 cucharadita de vinagre de manzana
  • 1/2 cucharadita de salsa Worcestershire
  • 1/2 cucharadita de zumo de limón
  • 1 cuarilla de semillas de amapola al gusto
  • 1 poco de tomillo fresco
  • Sal 
  • Pimienta negra
Preparación:
Lavar y secar bien la berenjena y el brócoli. Desechar las puntas de la berenjena y cortar en cubos pequeños del tamaño de un bocado. Cortar el brócoli en ramilletes pequeños, guardando los tallos para hacer una crema de verduras o caldo.
Mezclar las verduras en un recipiente apto para el microondas con 1-2 cucharadas de aceite de oliva y un poco de pimienta y sal. Cocinar en el microondas a máxima potencia durante unos 8 minutos.Comprobar el punto de cocción, remover y calentar unos minutos más, hasta tener la textura deseada. También se pueden cocinar en una olla de vapor o al papillote en el horno.
Cortar el bacalao ahumado en tiras. Mezclar en un cuenco 1-2 cucharadas de aceite con el vinagre de manzana, la salsa Worcestershire, el limón, pimienta negra y un poco de sal. Añadir a las verduras semillas de amapola y tomillo al gusto, y aliñar.

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