viernes, 24 de octubre de 2014

ENSALADA DE LANGOSTINO, POMELO Y AGUACATE


Ingredientes:
  • 1 pomelo rosa grande
  • 1 aguacate grande
  • 1/2 cebolleta
  • 700 gr. de langostinos
  • 100 gr. de mesclum lechugas
  • 2 cucharadas soperas de zumo de pomelo
  • 3 cucharadas soperas de vinagre de sidra
  • 4 cucharadas soperas de aceite 
  • Sal 
  • Pimienta
Preparación:
Comenzaremos cociendo durante tres minutos los langostinos en abundante agua hirviendo y sal. Los escurrimos y reservamos para que enfríen, para posteriormente pelarlos.
Mientras, pelamos el pomelo sin dejar parte de piel blanca y lo partimos en gajos, reservando dos cucharadas soperas de su zumo. También pelamos y cortamos en gajos el aguacate.
En un bol echamos dos cucharadas soperas del zumo de pomelo, dos cucharadas soperas de vinagre de sidra, media cucharadita de sal, la cebolleta picada menuda y la pimienta. Removemos y terminamos añadiendo dos cucharadas del aceite de oliva virgen extra. Mezclamos hasta que quede una emulsión suave y añadimo los langostinos cortados en trozos, removiendo para que se impregnen bien en la vinagreta.
En una ensaladera echamos una cama de mezclum de lechugas, colocamos los trozos de aguacate y pomelo, sazonamos con el resto del aceite y el vinagre sobrante así como con un poco de sal al gusto. Echamos por encima los langostinos y la vinagreta y servimos rápidamente.


Si te ha gustado, suscribete a mi blog para que cada vez que publique una nueva receta te llegue una notificación a tu correo.

No hay comentarios.:

Publicar un comentario