jueves, 30 de octubre de 2014

BIZCOCHO DE PISTACHO CON HELADO DE CALABAZA


Ingredientes: 
Bizcocho de pistacho:
  • 400 gr. de claras 
  • 300 gr. de azúcar 
  • 400 gr. de yemas 
  • 200 gr. de azúcar 
  • 500 gr. de harina 
  • 350 gr. de pistacho en polvo 
Crema de calabaza:
  • 200 gr. de yemas 
  • 200 gr. de azúcar 
  • 1/2 l de nata 
  • 300 gr. de puré de calabaza 
  • 2 hojas de gelatina
Preparación:
Bizcocho: Montar las claras a punto de nieve con 300 gr. de azúcar hasta conseguir un merengue. Reservarlo.
Semimontar las yemas con 200 gr. de azúcar y mezclar con suavidad con la mezcla de harina y pistacho en polvo. Incorporar despacio el merengue a la mezcla.
Hornearlo en una placa de horno a 160ºC durante 13 min.
Crema de calabaza: Calentar la nata hasta que humée sin llegar a hervir. Aparte, montar las yemas con el azúcar. Unirlas a la nata sin parar de remover y mezclarlo con el puré de calabaza. Triturarlo y pasarlo por un colador fino. Añadir las dos hojas de gelatina previamente remojadas. Congelarlo.

Si te ha gustado, suscribete a mi blog para que cada vez que publique una nueva receta te llegue una notificación a tu correo.

No hay comentarios.:

Publicar un comentario