viernes, 24 de octubre de 2014

ENSALADA DE PATATA CON BACÓN Y QUESO DE CABRA


Ingredientes:
  • 500 gr. de patatas 
  • 75 gr. de Bacón asado
  • 1 cucharadita de alcaparras
  • 20 gr. de queso de cabra cremoso
  • 1/2 cucharadita de pasta de guindilla
  • 1 cucharadita de mostaza 
  • 2 cucharadas de aceite
  • 1 cucharadita de vinagre de manzana
  • Tomillo
  • Pimienta negra 
  • Sal
Preparación:
Lavar bien las patatas. Cocerlas en agua hirviendo con un poco de sal, al vapor o en un recipiente apto para microondas, hasta que estén tiernas por dentro. Enfriarlas con agua fría y pelarlas. Cortarlas en piezas del tamaño de un bocado.
Limpiar el posible exceso de grasa del bacón asado y cortar en cubos pequeños o en tiras. Disponer la patata en una fuente o cuenco amplio, añadir el lacón, las alcaparras escurridas y el queso de cabra desmenuzado. Salpimentar al gusto.
Poner en un cuenco la pasta de guindilla con la mostaza, el aceite de oliva, el vinagre de manzana y un poco de sal. Batir bien y aliñar la ensalada con esta preparación. Mezclar todo bien procurando no desmenuzar demasiado la patata y servir con un poco de tomillo.

Si te ha gustado, suscribete a mi blog para que cada vez que publique una nueva receta te llegue una notificación a tu correo.


No hay comentarios.:

Publicar un comentario