domingo, 9 de noviembre de 2014

ARROZ NEGRO CON AROS DE CALAMAR FRITO

Ingredientes
  • 200 gr. de arroz 
  • 200 gr. de calamar 
  • 1 tomate
  • 1 cebolleta
  • 1 zanahoria
  • 1/2 calabacin
  • 2 dientes de ajo
  • azúcar
  • 400 ml de caldo de pescado
  • 1 copa de vino blanco
  • Aceite 
  • Sal
  • Pimienta blanca
  • Orégano
  • Perejil picado
Preparación:
Limpia el calamar y reserva la tinta con un poco de agua. Coloca en un vaso batidor, la tinta junto con un poco del vino blanco y un poco del caldo de pescado. Tritura con la batidora y reserva. Pica un diente de ajo y dóralo en una sartén con un chorrito de aceite. Agrega el arroz, vierte el vino blanco, el caldo y la tinta. Salpimienta y cocina el arroz durante 15 minutos. Reserva.
Pica la zanahoria y trocea el calabacín y saltéalo en una sartén con un chorrito de aceite. Reserva.
Pica la cebolleta y saltéala con el otro diente de ajo picado en una sartén con un chorrito de aceite. Agrega el tomate pelado, troceado y sin pepitas, añade un poco de orégano, una pizca de azúcar, de sal y un poco de perejil picado. Saltea todo brevemente e introduce en un vaso batidor. Tritura y reserva.
Trocea el calamar en aros finos, sazona y saltéalo en una sartén con un poco de aceite. Sirve en un molde el arroz y pon encima la verdura. Desmonta el molde y coloca los aros de calamar encima de la verdura. Salsea con la salsa de tomate.
Esta peculiaridad le permite guardar el almidón con lo que siempre sale suelto.
Se puede acompañar con un buen ali oli. 


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