miércoles, 3 de diciembre de 2014

COSTILLA DE CERDO CON TAMARINDO

Ingredientes:
  • 1 kg. gr. de costillas de cerdo 
  • 3/4 de taza de pulpa de tamarindo sin azúcar
  • 3/4 de taza de miel
  • 4 dientes de ajo picados
  • 2 cucharadas de jengibre rallado
  • 1/2 taza de salsa soya
  • 2 cucharadas de aceite de ajonjolí
  • 3 cucharadas de ajonjolí tostado
  • 3 cucharadas de cebollín picado
Para el adobo:
  • 3 cucharadas de sal gruesa
  • 1 cucharada de pimienta
  • 1 cucharada de pimiento rojo dulce
  • 2 cucharadas de finas hierbas
  • 1 cucharada de sal de ajo
Preparación:
Mezcle las sales y las especias del adobo con las costillitas. Hornee durante 45 minutos a 180 º
Para la salsa, saltee el ajo en aceite vegetal hasta que tome color, incorpore el jengibre y sofría un poco.
Adicione el resto de los ingredientes y reduzca hasta que la preparación tome textura.
Rectifique el sabor: si resulta muy ácido integre más azúcar.
Antes de servir, pase las costillas por la parrilla y finalmente termine su cocción dentro de la salsa.
Decore el con ajonjolí y el cebollín.

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