Ingredientes:
Para el cordero:
- 1 kg. de costillas de cordero
- 10 ml. de aceite de romero
- 30 gr. de mantequilla
- 500 gr. de patatas medianas
- 2 1/2 tazas nata liquida
- 50 gr. de mantequilla
- Sal
- Pimienta
- Nuez moscada
- 100 gr. de pulpa de tamarindo
- 3 tazas caldo de cordero
- 10 gr. de azúcar
- 1 pizca de sal
- 1 cucharada de mantequilla
Limpiar la pieza de cordero y el hueso superior para la presentación. Sellar el cordero en el aceite hasta que esté dorado. Agregar la mantequilla y dejar reposar.
Para la salsa de tamarindo:
Cocer todos los ingredientes menos en la mantequilla en una olla. Cuando hayan pasado 10 minutos, apagar el fuego y agregar la mantequilla para darle espesor y brillo.
Para el puré de patatas:
Cocinar en una olla con agua y sal, las patatas. Ponemos en un bol. Las machacamos hasta obtener un puré, y en su defecto pasamos por el pasapurés. Y de nuevo a la olla con la mantequilla, la nata, la nuez moscada, y la pimienta, hasta obtener un puré con brillo.
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