miércoles, 3 de diciembre de 2014

PIERNA DE CERDO EN SALSA DE TAMARINDO


Ingredientes:
  • 1 Pierna de cerdo deshuesada
  • 1 1/2 cilantro fresco y picado
  • 1 chile jalapeño
  • Pulpa de tamarindo 
  • Mantequilla
Para el consomé:
  • 2 Cebollas
  • Tiras gruesas de jamón
  • 1 Cucharada de maizena
  • Pimienta 
  • Sal 
Preparación:
Untamos la pierna con mantequilla, consomé y pimienta para después mecharla con el jamón. Vamos a licuar el cilantro, la pulpa de tamarindo, 1/2 cebolla y los chiles jalapeños, esta salsa la agregamos a la pierna cuidando de que cubra completamente la pierna para dejar marinar durante por lo menos 12 horas en refrigeración.
Pasadas las horas de marinado se hornea la pierna en horno precalentado a 180 grados centígrados durante una hora y media por cada kilogramo de peso, 15 minutos antes destapamos para que se dore mejor por fuera, dejamos enfriar y servimos en rebanadas acompañadas por puré de tomate y sopa fría como guarnición.

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