viernes, 23 de enero de 2015

TIMBAL DE ARROZ CON DÁTILES

Ingredientes:
  • 300 gr. de arroz largo
  • 150 gr. de dátiles
  • 100 gr. de almendras fileteadas
  • 100 gr. de uvas pasas
  • 3 cucharas de aceite
  • 1 litro de agua
  • Sal
Preparación:
Lavar el arroz con agua templada en un colador y déjelo escurrir durante 10 minutos.
Deshuese los dátiles y picar gruesos. Deje la pasas en remojo en agua fría durante 30 minutos.
Fría las almendras en una sartén a fuego lento con el aceite hasta que empiecen a dorarse. Añada las uvas pasas escurridas y los dátiles y rehogue todo junto a fuego lento durante 2 minutos.
Cueza el arroz en una cacerola con un litro de agua y una pizca de sal durante 10 minutos. Escúrralo en un colador y reserve el agua de cocción.
Incorpore el arroz a la sartén y añada 125ml de agua de cocción.
Tape y deje cocer todo junto a fuego muy lento durante 5 minutos ,más. Sírvalo enseguida.

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