miércoles, 14 de enero de 2015

BUDÍN DE CAMOTE Y MANZANA


Ingredientes:
Caramelo:
  • 1 taza azúcar 
  • 2 cucharadas agua 
Budín:
  • 1 kilo camote 
  • 2 manzanas peladas ralladas gruesas 
  • 1 lata leche de coco  
  • 1 lata leche evaporada 
  • 115 gr. mantequilla 
  • 6 huevos 
  • 1 1/2 taza azúcar 
  • 1 cucharada esencia coco 
  • 1 cucharada vainilla 
  • 1/4 cucharadita sal 
  • 1/2 taza harina
Preparación:
Hervir camote con cáscara 30 minutos, pelar y hacer 1 tazas puré. Enfriar. 
Caramelo: Derretir 1 taza azúcar con 2 cucharadas agua a punto de caramelo claro. Cubrir fondo y lados de molde redondo. Apartar. 
Mezclar puré con leche de coco, leche evaporada y mantequilla derretida. Batir huevos, azúcar, esencia coco, vainilla, sal y agregar al igual que las manzanas mezcladas con harina.Verter a molde acaramelado. Cocinar a baño María sobre cazoleja con agua caliente por 1 hora a 180º . Sacar, enfriar muy bien para luego volcar al disolverse el caramelo.

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