viernes, 23 de enero de 2015

ROTI RELLENO DE FRUTOS SECOS Y QUESO DE CABRA CON CREMA DE NUECES

Ingredientes:
  • 1 filete de pollo abierto (como un libro)
  • 5 nueces
  • 50 gr. de queso de cabra
  • 5 dátiles grandes
  • 25 uvas  pasas
  • 3 cucharadas de avena
  • Aceite 
  • Sal
  • Pimienta negra
  • 1 cucharada de harina
Para la crema de nueces:
  • 15 nueces en trocitos
  • 100 ml de nata
  • Aceite 
  • 2 dientes de ajo
  • Pimienta
  • Sal
  • 1 rebanada de pan frito
Preparación:
Colocamos el filete de pollo filete abierto como un libro extendido, lo salpimentamos. Hacemos una mezcla con el queso de cabra, la avena y las pasas; lo colocamos sobre el pollo y añadimos los dátiles y las nueces.
Hacemos un rollo bien prensado con el pollo manteniendo firmes los ingredientes y atamos con cuerdas especiales para redondos o rotís. Goloso ha visto en alguna vídeoreceta esas cuerdas especiales preparadas para los rotis; pero con una cuerda alimentaria normal se puede envolver el rotí para que no se abra al freírlo o al asarlo.
Ponemos un poco de harina en un plato y enharinamos por fuera nuestro rotí.
Ponemos a calentar aceite que cubra el fondo de una sartén y cuando esté caliente ponemos el redondo y lo vamos haciendo por todos sus lados para que se haga por dentro y por fuera.

Para la crema de nueces:
 Ponemos un chorro de aceite en un cazo y doramos los dientes de ajo laminados, cuando tienen un poco de color añadimos las nueces en trocitos y salteamos.
Dejamos un minuto aproximadamente y añadimos la nata, el pan frito en trocitos y salpimentamos.
Retiramos del fuego, lo pasamos por la batidora y lo colamos con un colador, con ésto ya tenemos la salsa.

Si te ha gustado, AHORA suscribete a mi blog para que cada vez que publique una nueva receta te llegue una notificación a tu correo.

No hay comentarios.:

Publicar un comentario